Cara Ngecat Body Motor Warna Pink Magenta

nakacustom
Naka Custom Logo Header
Naka Custom Logo

 

Ngecat Body Motor Warna Pink Magenta

nakacustom
contoh warna pink magenta

Hai semua kali ini nakacustom.com ingin berbagi.Cara ngecat body motor warna pink magentha

Body motor adalah hal paling utama di penampilan pasti dong yang nilai orang lain tampilanya bagus apa tidaknya kalo bagus ya pasti bangga dan keren. saat kita menaiki motor tersebut  yang paling kita sayangi,modifikasi motor kita bangga ya klo kita naek motor banyak yang ngelirik terus sampe nanya kren banget warnya motornya ada kebanggaan tersendiri http://www.nakacustom.com

nakacustom

Ngecat body motor bisa di bilang gampang-gampang susah kalau engga mau ribet ribet ya lebih baik kita pakai jasa orang aja yang sudah memahami dan mahir di bidang cat body motor kalau memang bisa ya di anjurkan cat sendiri aja lebih irit kan sisa duitnya bisa buat beli yang lain hehe.ini ngecat pakai spraygun ya,spraygun atau spet.klo merek spraygun nya kurang terlalu faham karna banyak merek atau brend yang bagus di luar sana.Kalau saya punya cuman satu yaitu .Anestiwata tipe w101.yang penting nyaman di pakai.Ngecat Body Motor Warna Pink

oke sebelum kita mulai praktek di usahakan dulu berdo’a ya. Dan liat kondisi cuaca yang bagus ya kalo punya ruangan yang bisa di atur suhu panasnya si enak bisa siang malam tanpa hambatan.

Bahan Bahan yang di perlukan.Ngecat Body Motor Warna Pink Magenta

1.Amplas nomor 400 dan 1000 jangan pakai amplas yang terlalu kasar berarti nomornya di bawah   400 itu yang kasar karna body motor sangat tipis diusahakan merek amplas yang bagus  kalau aku pakai nikken

2.Epoxy klo poxi juga tergantung merek dan harga karna klo yang biasa biasannya warna kurang     terang untuk dasaran terlalu gelap klo bisa sih cari yang merek glossy

3.Bahan cat dasar cat dasar cat dasar ini di usahakan terang tapi hampir mennyerupai cat asli ya.

4.Bahan cat jadi nah kali ini kita bahas cat warna pink magenta ya jadi klo cat saya ngoplos ke           tukang cat bilang aja sama tukang oplos cat duko bikinin warna pink magenta kalo bisa si di           bawain sempelnya atau contoh warna  yang kita inginkan.

5.Crear coat atau orang banyak yang manggil si coat ini pernis.

Nah kalo clear coat ini.di usahakan yang bagus banyak merek yang bagus sperti blinken sikken      spiessheker fungsi clear coat yaitu untuk mengonci atau melindungi cat mengkilapkan.

Kalau saya pakainya BLINKEN KLARLAK tipe 2500 .pake yang murah aja kan cman 60 ribuan

6.Tiner ND tiner HG tiner PIU

Fungsi tiner macam macam ya

Tiner ND kalo saya sih buat nyuci spraygun atau mebersihkan spraygunya.

Tiner HG buat campuran cat bisa cat dasar atau cat jadi atau eppoxy

Tiner PIU buat clear coat tapi banyak juga clear coat tidak pakai tiner piu atau tanpa tiner sama       sekali seperti clear coat yang saya pakai.BLINKEN KLARLACK tipe 2500

Pertama kita amplas dlu bodi yang akan kita chat pakai amplas 400 Ngecat Body Motor Warna Pink Magenta

Kita mulai pengecatan

nakacustom
Amplas body motor sampai rata,menggunakan air dan sabun terus di jemur sampai kering.ketika menunggu kering sambil ngopi dulu masbro.
Setelah di poxi bodi motornya amplas lagi menggunakan amplas nomor 1000 sampai rata dan halus

Sampai bener bener halus permukaan bodinya.ngamplasnya pakai air juga Ngecat Body Motor Warna Pink Magenta

nakacustom

                                                              Gambar.dasaran

nakacustom
gamabar.proses cat dan clear

Setelah di cat warna pink magenta proses terahir yaitu clear coat

Setelah di clear coat jangan sampai ada debu yang nempel jemur sampai bener -bener kering
perbandingan 50-50

saya pakai clear coat ini karna ini keringnya cepet dan tidak menggunakan tiner piu

sekian tutorial dari saya semoga bermanfaaf dan terimakasih sudah mampir di bengkel kami kalo mau tanya monggo Ngecat Body Motor Warna Pink Magenta

 

12 Komentar

    • revannaka PenulisBalas

      biasanya menyediakan mas buat contoh atau buat pilihan si pelanggan

  1. Ahmat Balas

    Clear bagussan apa ya mas yang kelihatan bening terus kayak berair

  2. Yogi Balas

    Lokasi di mana ya mas aku pengen cat honda beat warna kayak gitu.permintaan istri..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *