Rubah Tampilan Yamaha RX Spesial Jadi RX King.

modivikasi rx king

Cara Modifikasi Yamaha RX Spesial Jadi RX King.

Hai ketemu lagi bersama nakacustom.com.Kali ini kita bahas motor 2 Tak.

Naka Custom Logo Header
Naka Custom
gambar.tengki rx king

Saya mulai tertarik dengan motor 2 tak setelah saya mencari cari ada temen kasih informasi punya motor yamaha rx spesial dengan kondisi yang sangat-sangat parah.

Saya rasa bisa ini di perbaiki tapi masih berfikir kira-kira habis berapa dana yang saya butuhkan sedangkan kondisi keuangan kantong sudah dalam,senin kemis.Maklum baru merintis usaha di bidang bengkel motor perdana di tempat usaha saya atau bengkel saya.

Ahirnya saya nekat membeli motor tersebut dengan harapan bisa di pakai setiap hari buat aktifitas bengkel baru saya.Yamaha RX Spesial Jadi RX King http://www.nakacustom.com

Dengan kondisi motor yang mati ban belakang tidak ada.Pokoknya menyentuh banget.Setelah di bawa pulang lewat jasa angkut si teman motor sampailah ke bengkel.

Mulailah motor di operasi alias di bongkar satu-satu dari tengki minyak  sudah tidak bisa di pakai lagi sudah keropos kabel body sudah pada sambungan atau sudah pada putus maklum ya motor sudah tua. Modifikasi Yamaha RX Spesial Jadi RX King

Niat hati pengen banget tampilan sama kayak rx king.Setelah kabel semuanya terlepas dan body bodi yang lain. Tinggal lepas mesin dan bongkar mesin buka het blok untung seher masih opersaiz 50 masih aman jadi tidak saya korter atau lemer bagian kruk as bering kanan kiri rusak untuk bagian dalam saya ganti semua dan stang sehernya rusak.

mesin.jpg
mesin.jpg

Jadi solusinya ganti yang baru untuk kampas kopling karna sudah habis juga.RX Spesial Jadi RX King

Jadi alat yang saya butuhkan yaitu.

Alat Yang Di Butuhkan.

  1. Tengki bahan bakar
  2. stang sehernya
  3. bearing kanan kiri
  4. kampas kopling
  5. paking atau fulset atau lem
  6. oli mesin

Untuk tengki saya ganti dengan rx king karena lebih besar dan dudukankannya sama.Jok belakang saya ganti juga pakai rx king untuk sasis saya cat secantik mungkin dengan merubah cat atau warnanya Tengki juga saya ganti warna biar agak enak di lihat.

tengki.motor rx king
gambar.tengki rxking

Semua saya kerjakan sendiri demi mendapat hasil yang maksimal dan irit ongkos ARM saya ganti dengan yang supertrex.

nakacustom
gambar.arem

Jadi masih ketemu murah pelk ganti 17 dan ban pakai yang biasa.Kalau untuk bagian dalam saya ganti standarnya.Tampilan Yamaha RX Spesial Jadi RX King

Tinggal bak samping kanan kiri masuk tidak ya kalau di pasang bak rx king soalnya belum pernah mencobanya kalau di ukur dari paking nya bisa di pasang atau sama dengan rx king.

nakacustom logo
gambar.rx spesial
modifikasi.rx spesial
setelah di modifikasi ala ala
modivikasi rx king
yamaha rx king

Saya ber shukur sekarang motor buat aktifitas sehari hari dan tidak ada kendala.saya cukup keluar 1 juta dah kinclong dan nyaman di pakai.

 

 

 

61 Komentar

  1. Adi Balas

    Mantap broo… ceritanya baknya gmnh bro bisa kgak diganti bak punya rx king..
    kok sma kyk sy bro pengalaman ente…

  2. Jokob Balas

    Saya jadi kepingin modif RX Special saya th ’84…tiap kali melihat motor RX yg legendaris exis di jalanan.

    Motor sampai saat ini mati total dan sudah bulukan….tapi motor itu penuh kenangan….ingin rasanya menghidupkan kembali.

    Mohon info Agan-Agan, alamat bengkel modifikasi Yamaha di daerah Jaksel, Ciledug.
    mohon info ke jobariwi@gmail.com

    Terima kasih dan matur suwun

  3. Ikhsan Balas

    Apa bisa mas brow… Cover mesin kanan dan kiri rx spesial di ganti covernya rx king?

    • revannaka PenulisBalas

      kalau krengkes tidak sama mas kurang lebar dikit kalau untuk rx spesial

  4. Rohdiyanta, 085233453308 Balas

    Mungkinkan STNK BPKB RXS bisa hidup sepeda full RX KING, RX S hanya no rangka dan no mesin tetap

  5. Subhan hadi Balas

    Makasih mas sangat membantu sekali… tampilan spd sya rx s tinggal bak samping rx kingnya mas alham sy sudah pesan tinggal nunggu brng sampai…

    • revannaka PenulisBalas

      Busi cepat mati di karena kan kompresi di ruang bakar sudah bocor mas yogi jadi pembakaran tidak sempurna

  6. Saba Balas

    Salam
    Mas apakah rangka rxs 82 sama dgn rx king soalnya saya mau naikin mesin rx king. Apakah sama dudukannya.. Thanks

  7. Raffa Balas

    Permisi numpang tanya gan.
    Saya punya Motor RX spesial . Saya mau ganti bak kiri kanan punya rx king bisa nggk gan .
    Apa ada yng harus d rubah ?

  8. dqill Balas

    Gan..rx s ane gembos.padahal uda ganti kampas baru.blok standart.karbu gk ada problem.kira kira apanya ya

    • revannaka PenulisBalas

      standaran apa reising.kalau standaran banyak yang ganti dari block stang seher kalau resing cukup korek aja ada bagian yang di bubut heat atau pun sehernya

  9. David irawan 381 Balas

    Mas kalo kalter kanan kiri rx king new dipadang dirx spesial bisa ngak atau ngerubah

  10. Ardyanto pratama Balas

    Mas, plat besi kampas kopling rx s bisa tdk di ganti sama plat kampasnya rx king…!?

  11. Zuri Balas

    Aq punya rk spesial tahun 93 aq rubah jadi rk king,.dana dah habis 2jt

    • revannaka PenulisBalas

      liat dari paking bak kopling sama mas berarti bak nya juga sama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *